25 января 2018 в 21:00

Подробности технических работ


Тяжело было не заметить отключение всех серверов на 12 часов, потому мы решили прояснить ситуацию, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов, а среди игроков не ходили дикие слухи и домыслы.

Сегодня (25 января) примерно в 3 утра по московскому времени из строя вышла арендуемая нами хост-машина, на которой располагаются серверы, сайт, форум и другие системы проекта. Причина неисправности - сгорели процессор и материнская плата.

В 12:00 по МСК в дата-центре всё заменили, но машина так и не запустилась. При дальнейших разбирательствах выяснилось, что неисправен один из модулей памяти и возникла проблема с измененной сетевой картой на новой материнской плате.

В итоге, в 17:00 по МСК совместно с сотрудниками дата-центра нам удалось решить эту проблему и запустить машину, а вместе с ней серверы и все остальные системы Hilarious, которые там располагались.

Инцидент никак не повлиял на имущество пользователей и игровые миры, все данные в целости и сохранности. Мы просим прощения за доставленные неудобства и в случае возникновения проблем рекомендуем обращаться сразу в нашу службу поддержки любым удобным способом.

Благодарим за терпение и желаем всем приятной игры.

Комментарии закрыты

Обсуждение новостей перенесено на форум